Гордыня - беды попутчица...

Нина Куприна
Сердце ранится вдруг, не случайно,
потому что гордыня есть в нём:
И кипит боль в тебе, как в чайнике,
чтоб других напоить злым чайком.

Разгулялись обид реакции,
раскрутили жизнь эго ключом,
Но твердит твоих мыслей фракция:
виноваты все, ты не причём.

Но гордыня - беды попутчица,
в пике ссоры советчик плохой,
Жизнь тогда  без боли закрутится,
когда ты разберёшься с собой.

И не будешь искать виноватых,
а наступишь гордыне на хвост,
И поймёшь: был неправ я тогда-то,
горделиво задрав в ссоре нос.