Начало конца

Ерёменко Анна
— Что сидишь ты сегодня в углу?
Тебя кто-то сегодня расстроил?
— "То не важно... Хочешь обниму?
Никогда нас здесь не было трое."

— Ты скрываешь отчаянную боль.
Не скрываешь...читаю на коже.
— "Обратилось все резко вдруг в ноль.
Не желаю почувствовать тоже."

— Ты печальна уже целый год.
Неужели людей нет дороже?
— "У меня? Ты не видела? Вот.
Может делит он с кем-нибудь ложе..."

— Но теперь ты ведь можешь уйти?
Ожидание — холод на коже.
— "Да меня разве можно спасти?
И на что это будет похоже..."

— Он ни разу не поговорил...
И мне жаль! Смысл важный был вложен.
— "Я — печаль... Он меня обратил.
Никогда не был он осторожен."

— Чем он сердце твое поработил?
Чем разрушил твои обещания?
— "Он меня никогда не любил.
И ушел. И ушел без прощания."