Символ Победы вернулся домой

Валерий Тарасенко
Символ Победы вернулся домой,
Справедливости первый шажок.
Здесь на Запад мы оттолкнулись ногой,
Чтоб зарёю Победы зарделся Восток.

Он в плеяде достойных имён,
Кузнецов нашей славной Победы.
Войной опалённых шелест знамён
Заглушит врагов его злобных беседы.

Повторно их путь измеряем шагами,
По ребятам погибшим скорбя.
Теперь уже в берцах, не сапогами,
От скверны спасая страну и себя.