По картине Наталии Шишковой Шпицберген. Ночь

Наталия Медведева
Волны на небе радужном, –
Сказка ночная, – надо же!.
Снится – иль это на самом деле –
И можно ль видению верить?!

Скована обаянием
Северного сияния!..
Как очутилась тут, неизвестно...
Догадок пугающих – бездна...

Чувства – как будто пьяная!..
Где же родная земля моя?..
Силюсь припомнить дорогу к дому...
Ни компаса, ни телефона!..

Трепет, волнение сильное...
Слышится звон будильника!
Дома уже – и душой, и телом, –
Как я сама хотела...

Сон покидала спешно я...
Жалко. Живу надеждами:
Там обязательно вновь побываю, –
Теперь я дорогу знаю...