Чтобы Мир мог мирно жить, надо с Африкой дружить!

Виктор Шилов 4
••• Виктор Шилов, Шуточная народная песня :
Лукашенко завершает государственный визит.
Как Зимбабве провожает! Взрывом чувств ему грозит!!!
=
Телесами потрясает неземная красота!
А козёл уже мечтает пацаном сопливым стать:
это даст возможность роста, вид достойный обрести,
а потом совсем уж просто в президенты перейти!!!
••• Lenta.ru:
Лукашенко проводили из Зимбабве под музыку и с козлом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко завершил рабочую поездку в Зимбабве.
Видеозапись проводов опубликовал Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе главы государства.
На размещенных в сети кадрах видно, что белорусского лидера под музыку провожает
рота почетного караула, в состав которой вошел козел.
Рога, копыта и хвост животного окрашены в красный цвет, а на спину накинута зеленая попона с символикой вооруженных сил африканской страны.
Лукашенко прибыл в Зимбабве 30 января — местные жители встретили его традиционными танцами с бубнами и барабанами.
Своему коллеге Эммерсону Мнангагве белорусский президент подарил трактор для его подсобного хозяйства.
=
Мнангагва впоследствии признался, что между ним и Лукашенко возникла некая химия.
Он пояснил, что у них схожие взгляды относительно развития их стран.
••• Царьград:
Ещё до визита белорусского лидера, который прибыл в Зимбабве подписать итоговые документы, в Африке прошёл белорусско-зимбабвийский бизнес-форум.
… Зимбабве – самая богатая полезными ископаемыми страна в Африке
… Результатом активных двусторонних переговоров Лукашенко и Мнангагвы стали многочисленные договорённости, как в сфере бизнеса, так и в политике.
Белоруссия уже открыла посольство в Зимбабве и ожидает, что в скором времени и в Минске появится диппредставительство Зимбабве.
Белорусские ВУЗы готовы принять у себя студентов из Африки, чтобы готовить всех интересующих их специалистов. Минск также готов оказывать Зимбабве помощь в развитии сельского хозяйства и повышения обороноспособности, а также открывать совместные предприятия.
В общей сложности за время визита Лукашенко в Африку было подписано свыше 20 программных документов.

http://stihi.ru/2017/10/30/11957