Зимы долги, но не вечны

Лариса Курносенко
Зимы долги, но не вечны,
Вот уже на птичий скок
День прибавился, предтечный
Озорился фитилёк.
Снеги вовсе не тоскливы:
Бросишь взгляд, а цвет уж нов,
То фламинговые сливы,
То оттенки васильков.
Скрип и хруст, узор вязальный,
Воздух жгуч и прян на вкус,
Посмотри-ка, гусь хрустальный,
Посмотри-ка, блеск медуз
На изгибах груш застывших
С ноября вовсю искрят.
Был пустынным, стал пушисто-
Одуванчиковый сад.
Но февраль! И всё же, всё же
Луч нет-нет, да припечёт,
Этот малый наворожит,
Сдвинет речки стылый лёд.
Не заплачу безутешно,
Зим отпестована грусть ,
К молодой весне неспешно
Я на цыпочках тянусь.