Планета крыс

Павлик Гром
За зимой идёт весна,
За весной идёт лето,
А дальше нету ни хрена-
Дальше будет конец света!

В небе пролетят ракеты,
Не оставив следов,
Потом они взорвутся где-то,
Среди шумных городов.

Взвоют разом все сирены,
Взвеет к Солнцу едкий дым,
Среди огненной геенны,
Старым или молодым

Всё равно уйдёшь отсюда
В непонятный мир иной,
И забудет твой рассудок
О жизни этой земной.

Души вселятся в другие
Различные тела.
...Вот такие вот лихие
Ждут планету дела.

Средь расплавленных руин
И радиации убойной,
Вид останется один,
Что хаос перенесёт спокойно.

Это те, кого сейчас
Никто не любит, и плюётся.
Их много больше, чем нас,
Вид этот крысами зовётся.

Создадут свои страны,
Эмираты, кланы, штаты,
Планета станет странной
С точки зрения приматов.

Приматов будут единицы,
Кто выжил в ядерных запарках,
Измождённые их лица
Мелькнут лишь в клетках зоопарков.

Вот такой вот конец света
Ожидает нас, люди.
...А за весной придёт лето,
А осени не будет...