Как понимаем наше спасение?

Наталья Стешкова
Уже больше двух тысяч лет,
Как на землю пришёл Христос,
Но мы по-прежнему ищем ответ
На очень важный в жизни вопрос.

Крест, Голгофа, страдания, смерть,
Искупление, жизнь, воскресение.
Когда мы слышим Благую весть,
Как понимаем наше спасение?

И вот тут начинаются споры:
Ты святой? Или грешник спасённый?
И в чём праведности опора?
В твоих делах или в вере Божьей?

Кем ты себя почитаешь?
Во что веришь? И что исповедуешь?
Что написано? Как читаешь?
Чей ты сын? И что ты наследуешь?

Есть ответы на эти вопросы,
И это Истиной называется.
Но не буквой закона, а просто
Она Духом Святым открывается.

Я желаю, чтоб каждый из вас,
Задавая эти вопросы,
Мог услышать Божественный глас,
Покрывало закона отбросив.

Чтобы истину Божью принять,
Перед ней нам смириться нужно.
Чрез Иисуса пришла благодать,
Во Христе - закон Духа жизни.

От закона греха и смерти
Мы свободны теперь навсегда.
Слову Божьему просто поверьте,
Иисусу скажите - «да»!

Он ведёт нас в дом брачного пира,
Его знамя над нами – Любовь!
В атмосферу покоя и мира
Среди бури ведёт вновь и вновь.

И твой статус в духовном мире –
Сын. Наследник. Имеющий власть.
Ты избран, любим и принят –
Успокойся, смирись, ты уже свят.

Если гордость мешает принять
Истину Божьего Слова,
Помышления эти будем пленять
В послушанье ума Христова.

Уж поверь, нет иного пути,
Чтоб от рабства пришла свобода.
Просто знай, что все твои «косяки»
Помазаны Агнца Кровью.

Январь 2023