Путь ввысь летящей

Наталья Полозюк
Раннее утро - постель не застелена
И не застелен, а вылощен пол,
Так в полвосьмого нет места для лености,
Лености волю даст тот лишь, кто квёл.

Квёл, нерешителен, низко летающий -
Чаще летающий там, в облаках,
Девочка встанет в позицию «ласточка»,
Ласточка вьется напротив окна.

А у окна стул с одеждою будничной,
Только косынке не будничной быть,
Быть пионеркой – слова эти звучные,
Звучные ноты бодрят тихий быт.

Быт устоявшийся - стол с синей скатертью,
Скатертью ляжет пусть жизненный путь, -
Путь скор летящей ввысь самостоятельно, -
Самостоятельно выбранный – суть.

27.01.2023 г./Стихотворение
по картине художника Т.Н. Яблонской «Утро» (1954 г.)
с применением анадиплосиса/Фотография из личного архива
(возле Минкультуры, г. Махачкала, 21.05.2021 г.)