Где ты счастье? Забилось под лавку

Сергей Сотов
Где ты счастье? Забилось под лавку,
Или прячешь свой голос в мешок.
Ты порвала последнюю майку,
И закрыла свой рот на замок.
На тебя вновь со злости кричали,
Мол достала своей добротой.
Твои тонкие губы молчали,
Сохраняя душевный покой.
Ты глаза от обиды закрыла,
И смотрела свой розовый сон.
Ты людей очень сильно любила,
И ходила к любви на поклон.
Ты готова на новую жертву,
Человек без тебя пропадёт.
Ты с ним падаешь в чёрную бездну,
Или вместе шагаешь в острог.
У кого ты плещешь в избытке,
И ломаешь бетонный забор.
Расплываясь в счастливой улыбке,
Заполняешь бескрайний простор.
Кто то злато хватает горстями,
Горечь пьяную держит во рту.
Кто то хлеб на полях собирает,
Поливая водой целину.
Мы от злобы лицо закрываем,
Руки тянем к косому дождю.
По крупицам добро собираем,
И со счастьем идём к алтарю...