Чёрной кошкой под ноги бросится...

Миленна Богданова
Чёрной кошкой под ноги бросится
Тень судьбы, обнажив оскал;
Мне сегодня до боли хочется,
Чтобы кто-нибудь приласкал.

Чтобы обнял за плечи, мятежный,-
Утомляет накал страстей-
Чтоб не чувствовать кожей безгрешной
Приближенье дурных вестей.

Чтоб могла я смеяться и плакать
Не стыдясь, что не так поймут, -
Чтобы в грустно-весеннюю слякоть
В чьём-то сердце нашла приют.

Белый флаг на ветру полощется
В королевстве кривых зеркал;
Мне сегодня до боли хочется,
Чтобы кто-нибудь приласкал.