Из жизни друидов... Лесоруб

Георгий Топчевский
 "Возмездие идёт по следу
  каждого грешника, но не
  каждого догоняет"
       =? ? ? =

Могучий был мужчина,
По генам - лесоруб;
Стальная мышц пружина,
Костяк - морёный дуб.

Валил, смердя соляром,
Он вековой кедрач
И всё сходило даром,
Без крупных неудач.

Но вот не тот однажды
Он "вытянул билет" -
Помял его нещадно
Упав, столетний кедр.

В хлам пострадали ноги,
Сломались три ребра -
Гнев проявили боги,
Чья вотчина - леса.

Исходу рад был "мастер":
Пусть рёбра не срослись,
Но коль у смерти в пасти
Побыл, то ценишь жизнь...

Что жизни путь короткий
Поняв простой секрет,
Купил он сетку, лодку -
Стал рыболовом дед.

            2.02.2023