Время управляет нами

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Время управляет нами
Или мы его пилоты?
Кто-то дальний и высокий
Выдал жизненную квоту
Для всего, что есть на свете,
Будь то камень иль вода –
Но для всех, кто всё же смертен,
Убегает в никуда…

Сто веков его пытались
Обуздать и узаконить,
Но в зашторенные дали
Нет прохода посторонним,
И хранит свои секреты
Ото всех и навсегда
Твердокаменная Лета,
Хоть по сути и вода…

Опрометчивое время
Без суда и без законов –
По какой такой системе
Дан лимит ему бездонный?
Так хотелось уцепиться
За его державный ход…
Только Кроноса десница
Мне надежды не даёт…

2020 И-Ф-М

Илл. Питер Кристофель Вондер -- Безжалостное Время, 1810