Сколько ненависти в нас помещается...

Эдуард Мельник
Сколько ненависти в нас помещается?
Это чувство сильнее любви.
Непонятное что-то случается,
Тут же ненависть рвёт из груди.

Забывая, что было веками,
Под ногами губя красоту.
Разрываем любовное пламя,
Наплевав сотню раз на мечту.

Застилает глаза, сводит скулы,
Вырываясь со скрипом зубов.
Верим глупо в пустые посулы,
И металл примеряем оков.

Тут же гложет червивое чувство,
Истирая всю память за миг.
Чьё-то хитрое, злое искусство,
Заставляет предать братский лик.

Ненавидим, плюём, проклинаем,
Топчем святость мы в храмах своих.
Даже веру свою забываем,
Для людей незнакомых, чужих…
02.02.2023