Средства не оправдывают целей или всё наоборот

Оксана Малько
Десять пятниц на неделе
На уме у главаря.
То ,что было главной целью,
Провалилось в никуда.

Нужно снова поднапрячься
И другую цель родить.
Подсказали -  не корячьтесь!
Есть у нас чего всучить.

Что всучили, оказалось
Приказало долго жить,
А вот рвенье осталось,
Продолжая цель плодить.

Воевать с великой целью,
Тут успех наверняка,
А крошить людей бесцельно
Осуждается слегка-
Не настали  времена,
Но проблема решена.

В засекреченном отделе
Есть секретное лицо.
Вот оно плодит нам цели ,
Их там  много у него.

Целевой по сути гений,
(Главарю "киндер сюрприз",
Просто праздник,парадиз!)
Наплодил десятка два.

Прозапас не на неделю,
А на долгие года.
Дефицит закрыт на цели,
Только средств уже нема.