КаракУли-Каракеллы

Светлана Богданова 5
Сегодня выступают на арене
КаракУли вместе с каракелями!
Чистят нос, поют попеременно КаракУли и, конечно, Каракеллы.
На верхушках снежных нежных елей
Вороны носатые расселись.
Каракули-Каракеллы на большие
сосны сели.
Каракалят свой рассказ.
Их послушать в самый раз.
Чёрный жемчуг- блестит глаз,
Отразился в ликах Спас.
Каракули с Каракеллами беседуют картаво,
А внизу, в кустах воробушки
чирикают лукаво:
-Чи-чи-рики всё, да чи-чи-рики!
Вот, пацанчики, как расчирикались!
На ветру дрожат у ёлочек реснички,
Где поют жёлто-зелёные синички.
Нет зимой, конечно, песен соловьиных,
Но, зато высвистывают песни
Птички-свиристели интересно.
Ну, а Каракули-Каракеллы песни спели,
Отряхнулись, полетели.
Крыльями захлопали, носом завертели,
Чёрные карАкули сквозь белые метели.