Пожалей нас, Господь, пожалей...

Крюкова Мария Николаевна
Памятные доски, обелиски
Черный лак, сползающий меж дат
Ниже, как вороньи крылья, списки
Списки не вернувшихся солдат.
Опустили головы знамена
Пред людскою памятью скорбя
Плачут Храмы колокольным звоном
Стонет наша Матушка-земля.
Приглядитесь, может, вам знакомы
Эти лица, этот, с фото, леденящий взгляд
Поклонитесь матери и дому
Где теперь не празднуют, не спят.
Двадцать первый век и год двадцатый
Демоны не усмиряют прыть
На кресте мальчишка был распятый
Разве можно демонам простить?
Памятные доски, обелиски
Сколько их теперь, не перечесть
Господи, не дай пополнить списки
Родине не дай в огне сгореть.
Жду весну, чтоб ветер перемен
Запах хлеба, а не дым принес с полей 
А иначе, для имен, не хватит стен
Пожалей, Господь, нас, пожалей...

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников