Рисую узоры на окнах

Елена Катцина
Город, укутавшись в белый шарф,
Опять стоит в сумасшедших пробках.
И я в набитой маршрутке стою,
Рисую узоры  на окнах.
Под теплой ладонью расстает снег
И станет   прозрачным окошко.
Ловить снежинки, уже не про нас,
Мы стали уставшими взрослыми.
Но тает под теплой ладонью снег
И я вывожу старательнно:
Дарите друг другу улыбки
И счастье придет обязательно!
А выйдя на улицу, я обернусь,
Увижу  как чьи-то пальчики
На окнах, рядом с посланьем моим, 
Рисуют улыбку смайлика.

Тепло на душе, несмотря на мороз.
Снежинки ловлю ладонью.
Дарите улыбки, пишите слова,
Вдыхайте, дышите любовью.

Январь 2023