Незадача

Вячеслав Коробейников-Донской
(почти эротика)

                «Весна пришла! Какое чудо!
                И повод есть у всех для блуда...
                Рыбалка – хобби не у всех,
                У моего вот как на грех.

                Уж лучше бы блудил – как кот!
                Поменьше было б с ним хлопот».
                Галина Фехретдинова-Мохова

Когда супруг родной начнёт
Блудит, как будто в марте кот,
Придут волнения к жене:
Вдруг маху даст на стороне.

Начнёт судить-рядить бабьё:
«Мол, слава Богу, не моё.
На вид как будто рубль хорош,
А толку в нём на медный грош».

Ведь нет костей у языка.
Сведут в могилу мужика.
Пусть лучше на рыбалке он
Прославит род, как чемпион.

А если нет, лиха ль беда?
В продмаге рыба есть всегда.

г. Белорецк 24.01.2023г.