Бамбук цветёт

Ольга Матыцина
Мечтать о лете в феврале,
О птицах певчих, о тепле,
Безе на блюдечке и чай,
А я о лете невзначай.
Как раньше? Нет. Уже не так,
Мечты о лете, как наждак,
Не к месту даже, невпопад,
И не такой сейчас расклад.
Но услыхала про бамбук,-
Зацвёл! И сразу мысли тук:
Бамбук в дендрарии цветёт,
И говорят... потом умрёт.
Спасти бамбук! – призыв такой,
Он настоящий, он живой.
Мираж. Надежда на пределе,
И мы живые, в самом деле!