Идеальная незнакомка

Наталья Дорофеева
Лодки-гондолы на волнах рабочая баржа качает,
Льётся сквозь тучи Луна на серебряный улей,
Цирк разбежался. Агонией тёмной печали
Шелест шагов на усталых булыжниках улиц.
Чайки прервали вещанье: всем мир и свобода
И пустота наполняет молчаньем нетонущий город,
В сон погружается всё, что играло сегодня,
Споро рассвет выступает - как пот через поры.
Утром откроются ржавые, старые ставни,
Выплеснет ветер застылую пьяную ярость,
Кто ты, Венеция, чтобы бродяжничать ночью заставить?
Эху каналов насвистывать тысячный раз Marechiare...

Marechiare- Марекьяре(старая итальянская песня)

На выход- 2 Бориса:
34. Волны
Словно уши, плавно качались полы
у промокшей шляпы – печальный слоник,
на трубе играя, глядел на волны.
И садились чайки на крайний столик.

20. Венеция.
Вдали за лодочной стоянкой
В остатках сна рождалась явь.
Венеция венецианкой
Бросалась с набережных вплавь.