Озноб

Акияма Юджи
   И вроде солнце делится
теплом
     над нами в небе
восседая
   и вроде мой камин обьят
огнем
     весь дом собою
согревая
       так почему я
окружен
     холодным воздухом
в снегах
     озноб в груди все
не уйдет
   с десяток лет ютится
там
       не болен я
не лихорадит
     температуры нет
я в здраве
     но льдина в теле
проростает
    всю пламень сердца
подавляя
   и даже в самый жаркий
день
    когда ручьем стекает
пот
   принц льда и снега что
внутри
     мечем своим меня
проткнет
     и как бы долго луч
небесный
    что светом злата греет
нас
     не обнимал даруя
лето
    он не согреет мою
длань