Себе в день рождения

Леонид Резников
                " Кто знает - вечность, или миг
                мне предстоит бродить по свету,
                За этот миг, иль вечность эту
                равно благодарю я мир..."
                Б.Ахмадулина
Дожил, совсем не без греха,
До этой судьбоносной даты,
Всё время в исповедь стиха
Вплетая мысль, что мы "солдаты".
Ведь жизнь всегда смертельный бой,
В котором выбор неказистый:
Иль ты умрёшь самим собой
Оставив совесть свою чистой...
Иль люди радостно "всплакнут",
Когда всей волею Всевышнего
Тобой возмездия злой кнут
Избавит всех от "груза" лишнего...
Дожил назло и вопреки
Тем, кто обрушит злые речи,
На мысли, что так не легкИ,
И ранят, как разрыв картечи.
На мысли, что идут вразрез
С тем, что готовят для народа,
Чем кровоточат, как надрез
Дни прошлого плохого года.
Не знаю, вечность, или миг
Судьба мне завтра прокричит,
Но нынче шёпот мой и крик
Лишь благодарностью звучит
     В редакции от 12.01.2023. Леонид Резников.