Он

Павел Горбулич
Он ветру кланялся, когда тот дул в лицо.
Дождю кивал, когда тот бил по темю.
В молитву падал, как молол зерно.
Молчал в душе, когда ступал на землю.

Он долго странствовал, ислледовал планету,
Но мал ему его корабль стал.
Он поперёк и вдоль исколесил по свету,
Но жить хотел, как зверь, и даже не устал.

Ступил на трап невидимого судна...
Вспарил душой за тридяветь земель.
Добился в голове сознания Будды,
Ввязался в бой космических метель.

Он поборол себя, что многим и не снилось.
Он гнев другого превращал в любовь
И знание свое с теплом давал, как милость.
От рук его не проливалась кровь.

Он зажигал огни в проторенных дорогах.
Он свет таким же странникам дарил,
И не исчез из памяти потомков.
На небе стал одним из множества светил.