Прошлое и настоящее

Леонид Резников
За прошлое хватаемся истошно,
В котором было, чем и нам гордиться,
А в настоящем некоторым тошно
И "зацвели" тревогою их лица.
Полегче тем, кто с бывшего Союза,
А молодым совсем невмоготу,
Не по душе им гнёт чужого "груза",
Который вряд ли сбросишь за "версту".
К нам тяжкое сознание приходит,
Что надо искупить свою вину
За то, что дети с внуками уходят
Искать для жизни лучшую страну.
И потому мне никуда не деться,
Здесь досмотрю судьбы своей кино,
Пока в груди ещё стучится сердце,
За лучшее дерусь я всё равно.
Пока жива ещё моя надежда,
Пока ещё я верю в чудеса,
Что новая украсит нас"одежда",
Ведь к лету хорошеют все леса.
     В редакции от 23.01.2023. Леонид Резников