Дети войны!

Марина Листойкина Ноздрякова
Уж не осталось почти ветеранов ...
Тех , что сражались за нас в "мировой" ,
Что не жалели вражине снарядов.
Жизнь не жалели кидаясь в тот бой...

Время уходит стирая их лица,
Их молодые в ту пору глаза.
Но временную смывает границу
Горечи нашей стекая слеза.

Память Отечества крепче пусть станет.
Нам забывать этот подвиг нельзя!
Воспоминания души не ранят ? ***
Вновь начинается эта стезя...

Но поколение есть то, что помнит
Время , забравшее дедов, отцов -
Тех, кто к станку спозаранок , иль в поле...
Делал снаряды ... Пас, может, коров...

Сколько им было тогда ? Лишь немного...
10?... 15?... 7?...8 годков ?
Знали ... Война полыхнёт у порога ..........
Гнать нужно "бестию" с наших дворов !!!

Вспомните плечики их и ручонки
И непосильный во времени труд .
Девочки в платьицах, в шортах мальчонки -
Их за станками сражения ждут...

Вот уж редеют ряды поколенья -
Дочери грозной войны и сыны !
Громче пусть бьются сердца от волненья,
Победу ковали нам ДЕТИ ВОЙНЫ !

2.02.23.

*** Новая война начинается тогда ,
когда забывается предыдущая...