Татьянам с любовью

Леонид Резников
                             Посвящено памяти моей мамы
                В России много есть имён,
                Владычиц моего романа,
                Но был обычно я влюблён
                Лишь в женщин с именем Татьяна.
                Они - мой шанс и талисман,
                Но лишь с одною пуповиной
                Среди волнений, горя, ран
                Своею жизнью связан длинной.
                Но, кроме мамы, было время,
                Других Татьян я узнавал,
                С души снимавших боль и бремя,
                Когда случался в ней обвал...
                Над пропастью душа качалась,
                Оборвалась судьба, как нить,
                Но вдруг Татьяна повстречалась
                И научила вновь любить...
                А в детстве, сладком и далёком
                Я в школе, стоя пред доской,
                "Ловил" порою чутким оком
                От нежной Тани взгляд мирской...
                В душе не заживает рана,
                Бессильны водка и вино ,
                Что лучшая из всех Татьяна
                Ушла, увы, уже давно.
                Но время всё же как-то лечит,
                Не думал, что среди Татьян
                Судьба другое имя встретит,
                Как дар любви, а не изъян.
                         В редакции от 25.01.2023.