Порой лишь

Николай Кизаев
            Порой лищь хочется тепла,
            Руки твоей прикосновенья,
            Чтоб ты забыла что одна,
            И я один хоть на мгновенье.

            И долго просто так лежать,
            Блуждать в несбыточных виденьях,
            И нежно пальчики сжимать,
            Слегка дрожа от возбужденья.

            Мыщонок серенький ты мой,
            Совсем одна в сыром подвале,
            Следишь ночами за луной,
            За звёздами, что где то в дАли.

            На стуле тикают часы,
            Они уже как звон набата,
            Ах, как же хочется весны,
            И первых тёплых ароматов.

            Скорей бы кончилась война,
            И постоянные разрывы,
            И наступила тишина,
            Которую давно забыли.

            Куда бежать, куда идти,
            В башке одни и теже мысли,
            Где с кем пристанище найти,
            На шее милого повиснуть?.

            Прижаться и поцеловать,
            Давно про это мы забыли,
            Что значат чувства и кровать,
            И как взволнованно любили......