Ночь watch

Нефидис
Ночь смотрит в твоё окно.
У ночи нет дна.
Тебе становится не все равно,
Когда ты остаёшься одна.
Ночь смотрит в твоё окно.
Темноте её нет конца и начала.
Ты тихо идешь на дно
В преддверии финала.
Ночь смотрит в твоё окно.
Издали доносятся речи звуки.
В твоей памяти лишь одно:
У выхода электрички в своих руках я держу твои руки.
А ночь все так же смотрит в твоё окно.
Ночь все так же не хочет сдаваться.
За окном как в душе - все так же темно.
Не думала ты, что так тяжко прощаться
Со мною придется и вновь ворошить
Памяти эти отсеки.
Как вечном сиянии ты хочешь забыть
Все эти моменты во веки.
И ночь все так же смотрит в твоё окно,
Рассматривая твоё больное тело и душу.
Ветром лаская тебя сквозь окна полотно
Жалеет, ведь знает,
Что ты и твой мир отныне мне больше не нужен.

16.01.2022