Февраль

Мила Царёва
Февраль - коротышка
В белёсых штанишках,
Колючий, холодный,
И часто он вздорный.

То сыплет снегами,
То плачет ручьями,
То вьюгой вздыхает,
Следы заметает.

То - ангел небесный,
Денёк в дар чудесный,
Метелью вдруг кружит
И планы все рушит.

Гуляя на воле,
Устав от гастролей,
Украсит валежник,
Даря нам подснежник.

                01.02.2022 г.