Зарисовки поздней осени

Ал Максимов
­Налетели могучие тучи
Словно чёрные горные кручи,
Первый снег нам собою вещая,
Ветер колкий в лицо бросая.

Запахнулась земля листвою,
Будто шубой от стужи укрылась,
Что бывают холодной зимою,
Не сдаваясь морозам на милость...