Счастливым не спится

Аня Шадрина
Счастливым вновь не спится.
Уже морщинки у глаз на лицах,
И чувство, будто всё снится.
А им просто вновь не спится.

И всё, как в пятнадцать. И мысли, и время.
Лишь давит немного души взрослой бремя,
И мягче, и лучше, и как-то добрее…
Другое теперь, к счастью, время.

Рукой в руке - счастье,
Улыбки смеются,
Как радостно молча в ответ повернуться,
Молчать вдоль Невы,
По мостам и парадным,
И знать, что есть «мы»
Этим утром прохладным.

Молчать в тишине.
Говорить будут души.
Им весь этот шум посторонний не нужен.
Им нужно немного:
Глаза и улыбка,
И чтобы внутри зазвенела вновь скрипка.

И всё, как в пятнадцать. Но мы уж другие.
Мы лучше, мы твёрже, а души нагие
Всегда ждали света. И вот часовые
У наших сердец нараспашку раскрыли

Ворота души. И не спится обоим.
Я знаю, что мы с тобой в главном не спорим,
Согласны в мечтах о доверчивом счастье.
И если б ты знал, как мечты с тобой ясны.