Зарисовки осени 3

Ал Максимов
Деревья сбрасывают рыжий свой наряд
Словно невеста перед первой брачной ночью
Стыдливо-медленно, листы наземь летят
И пришиваются дождями очень прочно...

;;;

Дождь плачет, лето вспоминая,
Льёт слёзы  лейкою с небес,
Назад возврата не бывает,
В природе нет таких чудес...
Хотя ещё есть "бабье лето"-
Дней тёплых стайка впереди,
Спасибо, Осень, и за это,
Ну а пока идут дожди...