Снова утром спускаюсь в метро

Светлана Викторовна Кукушкина
Кукушкина Светлана Викторовна

Снова утром спускаюсь в метро
Снова слышу, что дверь закрывается
Поезд мчит меня словно в кино
За окном блики лампы сливаются

Из бетона мелькает стена
В паутине, пыли цвета серого,
Но с тобою я разделена
Я в тоннели и нет света белого

Ты ушёл выполнять чести долг
За Россию, Отчизну, за Родину
Верю, в этот назначенный толк
Разгромить злобную червоточину

Я смотрю на людей, что со мной
Они едут куда-то,качаются
Мы на линии пред фронтовой,
Но, все спят и не просыпаются

Ты оттуда звонишь иногда
Говоришь, что не надо тревожиться
Жду с детьми тебя дома всегда,
Но, лишь страхи мои ночью множатся

Днём и ночью твержу, всё молитву свою
За ребят наших, чтоб схоронились в бою
Не страдал мирный люд, слёзы горя не лил,
Потому что у них нет уже больше сил

Если всё же они жизнь свою отдают
Пусть Библейские Ангелы в рай, тогда их ведут
Мук уже больше нет, лишь божественный свет
И тогда спросит Бог сам с убийцы ответ.

Пусть войска наши гнусь и фашизм разобьют
И последний гвоздь в гроб врагам нашим забьют
Тем, кто злобу раздул, брат на брата пошёл
И народ Украины до края бездны довёл

Мир придёт тогда к нам, нету места слезам
Рады красочным снам и Эдемским садам
Ты вернёшься домой мой любимый герой
Будем снова гулять в парке дружной семьёй

И не будем мы ссорится вовсе с тобой
Пусть настанет, тогда в нашем сердце покой.


2023.02.02