Мишка всех позвал на сход

Александр Накаряков
Мишка бурый, косолапый
С утра встал слегка лохматый,
Мёду вкусного испил
Пчёл за сладость похвалил.

Вышел в лес, влез на сосну
Оглядеть свою страну,
Разогнать чтоб свои скуки
Взял бинокль в свои руки.

Вдаль уставил строгий взгляд
Видит журавли летят,
Клин их воздух разрезает
Стая плавно улетает.

В тишине услышал стук
Это дятел местный тут,
Лечит сосны, ели, кедры
Не мешают ему ветры,
Он как доктор Айболит
Вылечить тайгу спешит.

По тропинке волк бежит
На полянку путь лежит,
Там его волчата ждут
И домой идти зовут.

Под кустом уселся зайка
Этот серый попрыгайка,
Ушки опустил и ждёт
Когда волк мимо пройдёт.

Рядом местная краса
Это рыжая лиса,
Хвостиком своим виляет
Красотой всех удивляет.

Две сороки-белобоки
Расшумелись у берлоги,
Мише новость принесли
Что в тайгу идут дожди.

Только мудрая сова
Всего леса голова,
Перья плотные, густые
У неё глаза большие,
Всё на свете она знает
На вопросы отвечает.

Миша всем послал привет
И позвал их на обед,
Мёд покушать и попеть
Друг на друга посмотреть.

Провести звериный сход
Обсудить прошедший год,
План на следующий составить
Чтоб тайгой своей всей править.

02.02.2023.