Зарисовки осени

Ал Максимов
­­Осень золотом осыпала берёзы,
Небо серое роняет свои слезы,
Все длиннее и длиннее ночи,
Ну а дни становятся короче,
Ранним утром выйдешь за порог -
Встретит очень колкий ветерок
Даже, иногда, с большим напором,
По известным лишь ему канонам,
Что ж, у осени свои законы!