сон

Марина Корсакова
В слоистой, словно лёд, голубизне
Рождается неяркий тихий снег,
медлительно парит в недвижных кронах.

Калитки скрип, мотора дальний звук -
И тихо, словно грезит наяву
Весь этот мир, томительный и сонный.

Как треск ветвей, как птичий голосок
Я снюсь ему, сновидящему сон,
Покуда ткётся снегом одеяло,

Где всё, до точки - бледный свет , и дым,
И загрудинный холодок беды
Неотличимы от оригинала.