Великий, могучий...

Наталья Коротаева 2
Великим, могучим, правдивым, свободным
Тургеневым назван наш русский язык.
Веками умноженный словом народным,
Но вот двадцать первый беднягу настиг.

Нахлынули сразу в него англицизмы
И прочие  -измы, все из-за бугра.
Без памяти сыпят до фанатизма
Словарный запас из чужого ведра.

Не ходим теперь в магазины, как прежде -
Мы шопимся, лейблы сперва поглядев,
Заценим  прикид, но никак не одежду,
Не туфлям, шузам будем рады,надев.

На фейс набросав что-то вроде мейк апа,
Экшен привычно - сам себе визажист.
Хоть дайджест слегка закрывается шляпой,
Ведь главное имидж. К нему путь тернист.

В инете общаться сейчас перестали.
Мы чатимся. В помощь никнейм и логИн.
Возможно, еще не поняв, как попали
Под натиском модных словесных лавин.

Отдельно спасибо ТВ заслужило.
Раскруткой лихой  подражаний слепых.
Эфиры ремейками заполонило,
Пошитыми шоу покроев чужих.

Тинейджеры тупо играют словами,
Значенье которых не знают порой.
Чирикая, думают, блещут умами.
Бравируют с легкостью наперебой.

Давно выходных на неделе не стало.
Их вдруг в одночасье сменил Уик-энд,
И если удался, и все в нем совпало,
То лающий "вау" ему в комплимент.

Как хочется вычистить русский могучий,
Когда подлый Запад стоит против нас.
Неужто засор иноземных созвучий
Дороже, чем русское слово подчас?