Зарисовки августа

Ал Максимов
­Август, дождями омытый,
Дарит тепло летних дней,
Сколь впереди их осталось,
Может быть самая малость...
Калитка уж в осень открыта,
Где сырость и холод за ней...

;;;

Август дождями смывает тепло
С лета последних дней,
Со знанием правит свое ремесло,
Стирая тени с аллей...

;;;

Багряный  лист - его еще немного,
Идя по улице, сминают мои ноги
Под кронами деревьев на аллее,
И ночи уж становятся свежее...