Но прошу

Ретт Батлер Юлия Честных
Но прошу, давай без боли?
Без предательств, вечной лжи;
Без того, когда вне воли
Мы теряем рубежи.

Но прошу, давай без шансов?
Без попыток доказать,
Без иллюзий, без авансов,
Без привычек всюду врать.

Я прошу, давай без грусти,
Что мы сами создаем?
Может мы ее упустим?
Может будет нипочем?

Я прошу, без слез, на ощупь,
По дыханию. Твой взгляд
Может сделать нас всех проще.
Я так верю в этот вклад.

Я прошу, давай измены
Не затронут нас с тобой?
Целиком оставим нервы,
Захотим идти домой,

Засыпать и просыпаться,
Рядом чувствуя тепло;
Целоваться до пульсаций,
Пить по пятницам вино,

По театрам и по скверам,
По безлюдному мосту,
Улыбаться переменам,
Видеть в близких красоту.

Я прошу, давай без страхов?
Без дистанции большой,
Без истерик, резких взмахов.
Лишь с заботой, лишь с душой.

Я прошу для тех, кто после
Будут думать: "Вот как надо,
Когда станем так же взрослы!".
Ну, а стрелки циферблата

Будут двигаться открыто -
В них увидишь ценность счастья,
Что оно - твоя защита
В дни грядущего ненастья;

Что прошу тебя без боли,
Вне возможного побега,
Делать то, чего достойны
Два влюбленных человека.

Ретт Батлер


2 февраля 2023 год