Июнь

Ал Максимов
­Июнь в разгаре, первый месяц лета,
Лучами солнышка природа обогрета,
Обласкана вся теплым ветерком,
Что славится игривым озорством,

Июнь в разгаре, тихо липы плачут,
Ковром цветущий клевер землю прячет,
Жасмин наполнил запахами воздух,
С дождями теплыми ворчат ночные грозы,

Июнь бушует тополиным пухом,
Как снегом засыпает всю округу,
И в солнечный безоблачный денек
Нырнуть, укрыться хочется в тенек!