ты помнишь?

Лиза Шерман
ты помнишь блики стёкол на стене,
их алый луч от солнечной колонны?
ты помнишь духоту и шум во сне,
и сотни разговоров на балконе?

ты помнишь утро майского дождя,
когда часами мокнули под небом?
и сотни улочек, изученных бродя…
ты помнишь, когда небо было белым?

ты помнишь вечер, теплый, словно май,
когда с тобою говорит лишь ветер?
ты помнишь все, себя не забывай.
мой друг, ты помнишь, что такое пепел?