Мне не хватило оперенья...

Екатерина Ломоносова
Мне не хватило "оперенья",
Иль крылья были так малы...
Мои мечты, мои стремления
Пропали. Канули. Ушли.

В 17 чувствуешь иначе:
Азарт и смелость через край.
И малое так много значит,
Душа кричит: Давай! Дерзай!

Но стопорят нас предрассудки...
Чужое мнение, молва.
Призывы к разуму, рассудку,
Неодобрения стена.

И мы "сжимаемся", мельчаем...
На горло песни наступив,
Предав мечту, себя теряем,
Так до конца и не простив!

Себя, и тех кто сомневался,
Любя, кто крылья подрезал...
Но есть, кто смог и не сломался,
Рискнул. И всем всё доказал.
02.02.2023