Бобёр с пером

Александр Шпаннагель
Решил Бобёр поэму написать.
Листов истратил кип, наверно, пять!
В густом тумане виделся сюжет,
Оригинальных мыслей вовсе нет.
Но лап Бобёр решил не опускать
И вновь истратил кип, наверно, пять:
Писал о бойких людях, о труде,
О крепких ложках, о святой воде,
О топях и болотах, о лесах,
О сказочных далёких голосах,
Но выходило как-то всё не то,
Как за столом зелёный конь в пальто.
Бобёр подумал: "Пусть диктует Бог."
Но Бог помочь упрямому не мог,
Как вдруг настал и звёздный час Бобра.
Трудясь не покладая лап с утра,
Он запрудил талантливо ручей
И чудный дом построил без гвоздей!

Пусть над Бобром кого-то сдавит смех,
Но пробовать себя ни в чём не грех.