Герою России посмертно Андрею Ковтуну

Игорь Артюхов
Смертью храбрых

Ты стал воистину живей
Бесстрашный , храбрый воин
Герой России , наш Андрей
Награды ты достоин

Жизнь спас товарищей своих
Свою в клин журавлиный
Тебе быть в вечности в живых
Быть воинской святыней

Честь офицера у тебя
Как мать на сердце чистом
В бою ты не жалел себя
И победил нацистов

Скорбим и плачем по тебе
Слезинки , свечи , память
Ты у России в божестве
Поклоны низко маме