Голос Разума Ирина Христюк-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему- " Глас Божий в сердце каждого" на философско- духовный стих талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/01/26/139.

На протяжении всей жизни нам от начала и до тризны  из  Святой Обители Дар- Ангелы Хранители , что рядом с  нами долгими годами.   Они незримы, как дуновение ветров, но мы хранимые, прекрасен их покров.   В нас голос разума  твердит, - есть взлёт , падение, и стыд.   Мы боремся в желаниях своих, порой решаем сгоряча.  И под влияньем замыслов чужих мы рубим от плеча.   Мы юны, нежны, хрупки, когда придёт весной любовь.  Свои  ошибки и поступки  мы совершаем вновь и вновь.   Мечты, рождённые, надежды лелеем мы годами.   Но в жизни мы невежды, и дилетанты- между нами.
Мы учимся хорошему, плохое липнет к нам.   Своих наставников моложе, и поклоняемся томам.   Черпаем знание, мечты ,взрастив прекрасные черты.   Героям подражаем , отвагу воспеваем, их пылкий героизм, не замечая реализм.  Идём не
торенной дорогой, отринув добрые советы, и не нуждаемся подмогой , забыв Всевышнего Заветы.   Любовь нам вскружит  разум; страсть, так велика её  отныне власть-в плену иллюзий и обмана  в капкане сладкого дурмана.  Всё это плотская любовь, что будоражит нашу кровь.  Но есть Духовная Обитель, Где Бог Единый Покровитель к нему любовь чиста и свята, и за неё одна лишь плата- правдиво жить  и в вере быть.
А раздвоение , что в нас, порою путает подчас и мысли, и деяния ,и дарит лишь страдания.
Не заглушайте разума вы глас, благословен  деяний час и вера в Господа , Иисуса, убережёт нас от искуса.   Идти  по  божьему  пути - себя достойного найти.
Не поддавайтесь сатане, его влиянию извне.

0202.2023(Д-Л)Я,З,А,