Европе

Владимир Голованов 7
Мы любим Родину, своих детей, семью.
Мы чтим и помним наших предков тени.
И никогда, Европа, никогда,
Не встанем пред тобою на колени.

Забыла ты, как много лет назад
Вошла войной  в моей страны пределы.
Мы устояли. Мы тогда пожгли
Твои стальные "тигры" и "пантеры".

Мы встали в наши русские полки,
Забыв обиды. Страх нам не преграда.
Мы помним, как сломали твой хребет
На волжских берегах у Сталинграда.

Урок не в прок. Ты сеешь смуту вновь.
Во всех невзгодах ищешь в нас причины.
Ракеты ставишь, что глядят на нас,
В леса и чернозёмы Украины.

Ты опоздала. Нами начат бой.
Подтянуты резервы в авангарды.
Сожжем опять, как на большой войне,
Твои и "абрамсы" и "леопарды".