Сумерки

Екатерина Стахеева
Серая простынь на город наброшена:
Серые улицы, лица, дома.
С нивы небесной лучи кем-то скошены.
Ночь надвигается из-за холма,
Вязнет в ветвях почерневших и мается,
Плещется мраморно-смурой рекой,
Падает на земь и вмиг разлетается
Стаей галдящей на провод тугой.
Кружит и кружит над старыми крышами,
Тонет в мрачнеющих водах озёр,
Тихо шуршит возле кассы афишами
И в подворотнях ведёт свой дозор.



Иллюстрация: яндекс.