Ольге, маме друга

Евгений Николаевич Черепанов
На плечи хрупкие твои
Легла с его рождением ноша.
И воспитания пути
Тебе открылись ненароком.

Своей любовью, добротой
Ты всю себя в него вложила,
В его взросление, покой, -
Ты сына сильно полюбила.

Он улыбался и шагал,
На встречу миру с интересом.
Он падал, как и все, вставал -
Рос так, как ему хотелось.

Он был наивен, добр и прост,
И, было дело, ошибался,
Но материнская любовь
Ни раз его от бед спасала.

Он рос, менялся и взрослел,
Но оставался твоим сыном.
Искал поддержку в красоте,
Стремился быть открытым миру.

Ты знаешь, как его понять,
Его глаза, слова, улыбки.
Связь мамы с сыном - навсегда,
Такая нежная взаимность.

Тот трепет, что он в себе хранит -
Для мамы лучшая награда.
Пусть в жизни все его мечты,
Осуществятся многократно!

02.02.2023