Плывёт плоскодонка

Рита Волкова
Плывёт плоскодонка по речке,
Я в лодке грущу, сам не свой.
По берегу ходят овечки,
Питаются сытной травой.
   
Баран наблюдает за стадом.
Он статен, внимателен, лют.
Меня упреждает: не надо
Нам портить семейный уют!
   
Пусть много овечек на свете
И пусть плодородна земля,
Но я-то плыву не за этим,
Тяжёлым веслом шевеля.
   
Мой путь не закончится скоро,
Неси, плоскодонка, неси.
Мелькают поля и заборы,
Резвятся в реке караси.
   
Устал я, и мне не до вздохов,
Далёк и опасен мой путь.
(Но всё-таки было б неплохо
Овцу на шашлык умыкнуть…)


Хит-18, 2022-23